Скоротечный брак Лены Лениной мог распасться из-за суррогатной матери, потерявшей ребенка пары

Писательница и владелица салонов красоты Лена Ленина вышла замуж в феврале 2020 года. 41-летняя знаменитость стала женой шеф-повара столичного ресторана Антона Игнатова, которого она долгое время скрывала от поклонников.

Именно нежеланием афишировать свое женское счастье фолловеры объясняли отсутствие супруга в Instagram Лениной. Однако накануне там появился откровенный пост, который расстроил многих подписчиков.

«Некоторые из вас неделикатно продолжают любопытствовать о личной жизни. Пыталась отмалчиваться и просила не лезть. Но не все понимают, поэтому скажу прямо, один раз и навсегда: мы решили развестись. Без скандалов и раздела имущества. По обоюдному согласию. Пандемия убивает не только людей. Самые воспитанные из вас должны услышать мою просьбу не задавать вопросов о личном. Все, что я хочу и могу, я и так рассказываю. Спасибо за понимание», — поделилась Ленина.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Лена Ленина (@lenaleninaofficial)

Брак просуществовал всего две рекордные недели — новобрачных разлучила пандемия. Сразу же после свадьбы владелица маникюрной империи полетела проведать семью во Францию на неделю. Но осталась почти на год — она заразилась коронавирусом во Франции. Сбои в работе консульств и авиасообщений между странами помешали молодоженам не только полететь на Мальдивы в медовый месяц, но и встречаться. Коронавирус разбил многие семьи. Некоторые не смогли выдержать на карантине вынужденной близости, а другие, наоборот, не выдержали разлуки. Надежды сохранить отношения на расстоянии не оправдались.

Но как считает один близкий друг королевы высоких укладок, не только разлука стала причиной развода. Как стало известно, сразу после свадьбы супруги решили завести ребенка с помощью суррогатной мамы. «Он был сильно влюблен и мечтал о ребенке. Но поставил одно условие: раз я не готова вынашивать, я должна выйти за него замуж. Этот компромисс позволил бы нашему будущему малышу иметь отца и полную семью, а мне еще и любящего мужа», — пояснила Ленина. Писательница также призналась, что давно мечтала вновь стать мамой, но ее тормозил страх перед процедурой ЭКО. «Поэтому я нашла рациональное решение этой дилеммы: выбрала суррогатную мать, которая за деньги согласилась выносить ребенка за меня», — рассказывала Лена в разговоре с woman.ru.

По мнению источника, самый сокрушительный удар этому браку нанесла трагедия с суррогатной матерью, заразившейся ковидом и этим летом потерявшей ребёнка. Такое не все пары могут пережить. Хотя и на расстоянии отношения поддерживать трудно. Вот так коронавирус не только забирает жизни или лишает миллионы людей работы, но и разрушает семьи.

К слову, развод с Игнатовым стал вторым в биографии бизнесвумен. В 2014 году Ленина рассталась с французским аристократом графом Паскалем Флораном-Эдуардом, чьей официальной женой на тот момент она являлась около двух лет.