Рождение дочки поможет Божене Рынской получить вдвое больше от наследства покойного мужа

Вдова Игоря Малашенко, который был найден мертвым в феврале в Испании, Божена Рынска, совсем скоро впервые станет мамой. Долгожданного ребенка ей вынашивает суррогатная мама. Примечательно, что отцом малышки является покойный супруг. «У нас с Игорем будет ребенок. Это девочка. Это девочка Игоря», — сообщила Божена.

С самого начала отношений с Малашенко (они встречались с 2011-го) журналистка мечтала стать мамой, потому и не бросила попыток завести ребенка даже после смерти избранника. Женщина, долгие годы страдающая от бесплодия, обратилась к специалистам, занимающимся современными репродуктивными технологиями, чтобы те оплодотворили ее яйцеклетку генетическим материалом Игоря Малашенко, погибшего в начале 2019-го.

Теперь же, с появлением наследницы журналистка не только исполнит свою давнюю мечту, но и станет на порядок богаче благодаря наследству супруга. Более того, некоторым кажется, что Божена горит желанием испытать счастье материнства совсем не из-за природного инстинкта. Ведь ранее светская львица неоднократно оскорбляла чужих детей и продемонстрировала к ним ненависть.

Что касается раздела состояния Малашенко, то сейчас женщина в лучшем случае претендует на получение лишь 10-й части наследства ее супруга. Все потому, что половина имущества по закону перейдет первой жене политтехнолога Елене Пивоваровой, с которой у него не был заключен брачный контракт.

Дочь Рынской и Малашенко, которая должна появиться на свет в начале следующего года, сразу после рождения включится в гонку за наследство.

«Но важно понимать, как именно появится на свет этот ребенок, – объясняет адвокат Виктория Данильченко. – Если речь идет о замороженной сперме, этот вопрос нашим законодательством не регулируется, и могут возникнуть проблемы. Однако, если был заморожен эмбрион, значит, он появился при жизни биологического отца и с его официального согласия. В этом случае после признания судом отцовства ребенок станет полноправным наследником первой очереди».

Но есть определенные нюансы.

«Доля Малашенко отойдет наследникам первой очереди — вдове и детям. С учетом будущего малыша, делить имущество придется на пятерых в разных долях. Получается, если наследство Малашенко — 16 млн долларов, то троим его взрослым детям, Божене Рынской и ее дочери достанется 8 миллионов долларов на пятерых, то есть по 1,6 миллионов на каждого. Таким образом, появление ребенка удваивает капитал Рынской до 3,2 миллионов. Согласитесь, есть, за что побороться…» — объяснила корреспонденту «Комсомольской правды» адвокат Виктория Данильченко.

Ну а пока Божена поразмышляла на тему своих отношений с мужчинами. Говоря о личном, светская львица подметила, что всегда оказывала моральную поддержку мужчинам. Тогда как они испарялись из ее жизни, стоило ей только намекнуть на свои проблемы. Рынска уверена: молодые люди обходят стороной нуждающихся в помощи женщин.

«Когда я наконец встану на крыло и перестану рыдать каждый день, вот тогда все поклонники и выстроятся в очередь», — отметила Божена, добавив, что мужчины обратят на нее внимание не раньше того дня, когда она сама разрешит все свои проблемы.