«Боялся ее до судорог»: сын Любови Полищук признался в непростых отношениях с мамой

Сын легендарной актрисы Любови Полищук Алексей Макаров поделился откровениями. 48-летний наследник не стал скрывать, что его отношения со звездной мамой были далеки от идеала.

Полищук развелась с мужем, когда сыну было всего четыре года. Детство Алексей провел в интернате. Маме надо было строить карьеру, а его отец — артист Омской филармонии Валерий Макаров — не хотел заниматься ребёнком. Алексей остро чувствовал нехватку любви и внимания самых близких для него людей.

«Родители что-то там между собой выясняют, а я живу в интернате. Естественно, у меня была обида на них. Было бы странно, если бы её не было. Я видел, как родители моих сверстников зацеловывают, а мои в это время выясняют отношения», — поделился актёр.

Когда началась школа, Алексею не стало легче. Любовь Григорьевна воспитывала сына одна. Макаров отметил, что ему нередко приходилось сталкиваться с непростым характером родительницы и даже с агрессией в свой адрес.

Алексей постоянно сбегал из школы, поэтому, по признанию артиста, воспитала его улица. Мама же боялась неуправляемого характера сына и не понимала, какие воспитательные методы применять. От бессилия Полищук кричала на подростка, что ещё больше отдаляло их друг от друга.

«В жизни мама была настолько мною напугана, тем, как я напоминаю отца, как я бурно развиваюсь. А, как известно, страх порождает порой неадекватные реакции. Когда она поняла, что я превращаюсь в неуправляемого подростка, начала орать. Ей казалось, что так она усмирит меня. И я в этот момент боялся ее до судорог, потому что она была очень звонкая, а энергетика страшнейшая, которая и мне передалась», – рассказал Макаров на съёмках программы «Однажды» с Сергеем Майоровым.

Гораздо более уверенно Полищук себя чувствовала со вторым ребенком — дочкой Мариэттой, которую она родила от Сергея Цигаля. Да и сам Алексей старается не повторять маминых ошибок в общении со своей дочкой Варварой. Мамой девочки является актриса Виктория Богатырева. С девятилетней наследницей Алексей старается поддерживать связь, но в их отношениях не все гладко.

«Дочь не хочет встречаться, девочка взрослая и все понимает. Обижена на него за недостаток любви. Ведь это он изначально отдалился. А папа — это не от случая к случаю, а понятие постоянное», — отмечала ранее Богатырева.

Макаров и сам признается, что вел не самый лучший образ жизни, злоупотреблял алкоголем, скандалил с близкими. Но все это в прошлом, актер переосмыслил свою жизнь. «Я нажрал 127 килограммов. У меня были запои. Это сильно меня подкосило: и здоровье, и отношения с людьми. А сейчас спортзал каждый день», — поделился Алексей в программе канала НТВ «Однажды…».