Виктория Боня повторила опыт дочки Любы Успенской, выпив опасное зелье с шаманом

Хейтеры, да и поклонники тоже, считают Викторию Боню исключительно гламурной дивой, способной только нежиться на фешенебельных курортах и позировать фотографам на красных дорожках. Вика же всем доказала обратное. На несколько дней звезда лишила себя привычного комфорта ради магического обряда.

Месяц назад Боня неожиданно пропала: она удалилась из Инстаграма и почти две недели не выходила на связь. Девушка успела тогда сообщить, что отправляется в Перу к шаманам. Теперь же звезда «Дома-2» раскрыла детали своего исчезновения.

Оказывается, инстадива пила «напиток мертвых» — аяваску. По словам Бони, зелье пьют многие влиятельные люди, дабы очистить не только тело, но и душу. «Хочу забеременеть!» — цитирует заявление 40-летней звезды перед поездкой в дикие леса StarHit.ru.

Виктория Боня пришла в эфир к Андрею Малахову, где рассказала о своем путешествии к шаманам в Перу и опыте прохождения церемонии аяваска, которая запрещена в России из-за своей смертельной опасности. Именно после употребления «напитка мертвых», по словам Любови Успенской, у ее единственной дочери Татьяны Плаксиной начались серьезные проблемы со здоровьем вместо обещанного просветления разума.

Однако Боня — не из пугливых. Она взяла с собой маму и сестру, а также персонального шамана, который ей и посоветовал пережить подобный опыт. Теперь Вика всем рекомендует этот галлюциногенный напиток.

«Мой шаман меня спрашивает, куда ты хочешь поехать: в джунгли Перу или далеко в джунгли, где типа каннибалы. Я сказала, что, конечно же, в самые глубочайшие джунгли», — начала свой рассказ модель.

Боня заверила, что колдун был для нее в тот момент самым близким человеком. Ведь он помог ей пережить опыт излечения и очищения.

View this post on Instagram

Перу! Айваско. Наша поездка и сегодня будет эфирна телеканале Россия в передаче Андрея Малахова «Прямой Эфир» ВНИМАНИЕ ЭФИР БУДЕТ ТОЛЬКО ПО ТВ! Версию программы на ютуб на поставят. Сегодня в 18:30 смотрите по телевизору!!! Тема острая. Тема очень интересная и деликатная. Споров будет много, я знаю. Прежде чем спорить, я хочу чтобы вы СРОЧНО посмотрели мои сторисы, где я поставила скриншоты с научных исследований про феномен Айваско. Это священное растение, которое используется более трёх тысяч лет для исцеления души и тела. Выдержка из научных исследований: Аяхуаска восстанавливает нервные клетки — согласно результатам исследования, опубликованного журналом Pharmacotherapy Research, 2013, активные ингредиенты священного растения прямо воздействуют на нейрогенез (производство нейронов) с сохранением уникальных эффектов при низких дозах и даже при однократном приеме. Аяваска перезапускает нейронную сеть по-новому. "Она буквально перемонтирует синапсы, особенно аксоны. Это «переподключение» частично является результатом аберрантного высвобождения нейромедиатора* в лобной коре." — заявляют исследователи. Прежде чем делать вывод, изучайте научные исследования, читайте, а потом сделаете свои заключения. Полная версия моей поездки будет на моем ютуб канале.

A post shared by Victoria Bonya (@victoriabonya) on

Путь телеведущей к просветлению был длинным. Ради заветной цели она осуществила три перелета, заплыв по кипящей реке, «в которой можно варить картошку и яйца», проход по джунглям. И только после этого Вика дошла до затерянной в лесах небольшой деревни.

View this post on Instagram

#BoilingRiver #Peru

A post shared by Victoria Bonya (@victoriabonya) on

Ради прохождения обряда все участники церемонии держали пост. Дамы исключили из рациона всю животную пищу. Впрочем, мама Бони не выдержала и позволила себе бургер с мясом. Но это обернулось для нее тяжелыми последствиями.

View this post on Instagram

Кто-то смотрел эфир? Что скажете ?

A post shared by Victoria Bonya (@victoriabonya) on

Галина Боня тоже появилась в студии «Прямого эфира». Обновленная и просветленная женщина заявила, что отправилась на подобный ритуал специально для того, «чтобы убрать внутренние блоки». «Мне по возрасту уже надо было. Я мечтала избавиться от груза прошлого», — поделилась откровением женщина.

Услышав такое, главный нарколог Минздрава России Евгений Брюн заявил, что испытывает настоящий шок. «Отдаленные последствия подобных практик — шизофреноподобные психозы. Переживших такой опыт привозят из Перу на лечение в совершенно неадекватном состоянии именно после принятия этого, с позволения сказать, зелья», — отметил доктор.

Однако Виктория с ним категорически не согласна. Никогда она себя не чувствовала так хорошо, как после прохождения подобных процедур. «Я сделала 15 церемоний за всю свою жизнь, я делаю это десять лет. Нет никакого транса. Под аяваска с открытыми глазами видишь все так, как есть. А когда ты закрываешь глаза, у тебя открывается третий глаз», — сказала модель.

Эксперты в студии пытались доказать, что подобные заигрывания с сознанием слишком опасны, а польза их не доказана. В целом пережившие «тайные» обряды не отрицали возможные риски, но настаивали на том, что это оправдано. Отметим, дочь Любови Успенской после опыта с «Аяваской» почти сразу ощутила на себе последствия странного ритуала. Теперь Татьяна Плаксина боится, что к ней через телефон придет дьявол. Дальше — больше. Прямые эфиры, которые периодически устраивает Таня, выглядят пугающими. Поэтому повторять подобное не стоит, даже если вас уверяют, что рядом «опытный шаман». Главный нарколог страны заметил, что, возможно, у Виктории Бони уже есть зависимость от зелья.

Аяваска (или аяуаска, айауаска — есть разные варианты произношения) — напиток-отвар, так называемое «вино мертвых», который шаманы употребляют для общения с духами. Во многих странах он запрещен как наркотик. Как уверяют впервые попробовавшие зелье, таких ощущений они никогда не испытывали. Хотя, судя по отзывам в Сети, удовольствие это весьма сомнительное — помесь рыданий, ужаса, галлюцинаций и кайфа. А для тех, у кого есть предрасположенность к психическим заболеваниям, напиток может послужить спусковым механизмом. Тогда и возникнут симптомы шизофрении…