Светлана Бондарчук показала новые снимки с особенной дочерью и порассуждала о будущем детей-инвалидов

Светлана Бондарчук опубликовала в инстаграме редкие фото с 20-летней дочерью Варварой. Как известно, наследница главреда журнала «Hello!» и режиссера Федора Бондарчука родилась с особенностями развития и долгое время звездная семья вообще не рассказывала о ней публике.

Лишь в 2012 году Бондарчук на всю страну объявила, что у них с Федором есть еще дочь, появившаяся на свет в 1999 году. Варвара родилась раньше срока, и врачи поставили ей неутешительный диагноз — детский церебральный паралич. Звездные родители стараются сделать все, чтобы девушка не чувствовала себя неполноценной, поэтому она постоянно живет за границей, где проходит реабилитацию в специализированных центрах. Так что Светлана не так часто видится с Варварой, а уж тем более выкладывает ее снимки в соцсети.

View this post on Instagram

Друзья! ❤ это именно тот момент, когда каждый из Вас очень важен 🙌🏻 Предлагаю поддержать петицию в поддержку закона о «распределенной опеке», которую разместила Всероссийская организация родителей детей-инвалидов. Этот закон необходим для тех, чьи дети будут нуждаться в ежедневном сопровождении до конца своей жизни. От нас зависит судьба многих детей 🙏🏻 Переходите на аккаунт @nakedheartfoundation и в шапке профиля вы найдёте ссылку, где можно оставить свою подпись ✍🏼❤ Я, как мама особенного ребёнка, понимаю насколько важен этот закон и призываю вас не быть равнодушными.

A post shared by Sveta RU Bondarchuk (@a030aa) on

В подписи к фото с улыбающейся дочерью Бондарчук призвала общественность поддержать петицию в поддержку закона о «распределенной опеке», которую разместил фонд Натальи Водяновой «Обнаженные сердца». Манекенщица у себя в инстаграме тоже опубликовала похожий пост, сопроводив его кадром со своей сестрой, имеющей особенности развития.

Этот закон, как прокомментировали в фонде, вводит механизм внешней опеки, который даст возможность родителям, родственникам, друзьям, благотворительным организациям и другим физическим и юридическим лицам наряду с интернатами исполнять функции опекуна или попечителя для человека с инвалидностью. Это позволит избежать конфликта интересов, когда директор интернатного учреждения фактически является в одном лице и опекуном, и поставщиком услуг проживающему, и стороной, контролирующей их качество. В то же время благодаря этому механизму родители, которые уже не в силах быть опекунами взрослому ребенку, смогут разделить заботу с другими родственниками и обеспечить ему жизнь вне интерната, дома, в привычных условиях.

Напомним, Светлана и Федор Бондарчук прожили в браке 25 лет, а в 2016 году подали на развод. Помимо Варвары у них есть взрослый сын Сергей и две внучки. Главред журнала «Hello!» призналась, что расставание родителей никак не отразилось на девушке, и Варя растет в любви и заботе. Мама с папой регулярно приезжают к дочке в праздники, а некоторые выходные проводят с ней вместе.