Больную Аллегрову не выпустили из самолета в Сочи

Творческий вечер Ирины Аллегровой, запланированный в рамках программы конкурса молодых исполнителей «Новая волна» в Сочи оказался под угрозой срыва. Он должен был стать кульминацией волшебного праздника, но сама природа, можно сказать, восстала против задумки Игоря Крутого.

Накануне отлета на Черноморское побережье страны певица серьезно заболела. Даже на вопросы журналистов отвечала с трудом: «У меня сильная простуда или грипп, я в лежащем режиме. Лежу с температурой уже три дня и потихонечку начинаю поправляться». Из-за недомогания она даже не участвовала в концерте по случаю Дня города в подмосковном Одинцово.

А на «Новой волне» ее ждали новые приключения. Над всероссийской здравницей сейчас проходит грозовой фронт, идут ливневые дожди. И самолету с Императрицей российской эстрады посадку в Сочи запретили – он ушел на посадку в аэропорт Краснодара. Там Аллегрова провела несколько часов. В итоге на репетиию своего творческого вечера не успела.

«Я вся больная, с трудом встала с постели», – пояснила артистка, появившись в New Wave Hall лишь за несколько минут до начала концерта. Зато на сцене она блистала – спела и «Императрицу», и «Странника», выступала в дуэтах и с академией музыки Игоря Крутого.

Правда, Валерий Леонтьев на творческом вечере Ирины Аллегровой так не появился, хотя готовился представить сильный номер на песню «Занавес». Певца сразила пневмония и врачи предписали ему строгий постельный режим, то и дело ставили капельницы.

Праздник Аллегровой завершился грандиозной закрытой вечеринкой в розовом свете. Под нестареющие хиты шальной императрицы плясали и Киркоров, и Лазарев, и Билан. Судя по тому, как зажигала сама Ирина, болезнь окончательно отступила.