Бойня за наследство: невестки Говорухина объявили войну его вдове

Со дня смерти режиссера Станислава Говорухина еще не прошло и сорока дней, а вокруг его наследства уже разгорелась война. Как сообщают СМИ, вторая и третья жены сына мэтра намерены биться за свою долю наследства, которое оставил прославленный кинодеятель.

Близкий знакомый семьи рассказал о том, что бывшие жены Сергея Говорухина, умершего на 7 лет раньше отца, намерены отсудить у вдовы его отца часть оставшейся в наследство недвижимости. Чтобы противостоять Галине Говорухиной они даже выработали стратегию, хотя до смерти режиссёра и вовсе не общались.

«Инна и Вера покумекали на досуге и вдруг поняли: от чего умер великий режиссер. Оказывается, когда у Говорухина-папы наступил очередной кризис, его „не туда“ отправили лечиться. Мол, барышни предлагали Галине Борисовне лучших врачей, лучшие клиники, а она повезла мужа в Израиль, где якобы практикуют нетрадиционные методы лечения. А если бы Станислав Сергеевич лег под нож в другом месте, то, глядишь, был бы сейчас жив», — рассказал источник.

Инна и Вера были второй и третьей женами Сергея Говорухина, покойного сына Станислава Говорухина. Он умер в 2011 году в возрасте 50 лет. Причиной смерти кинорежиссера и сценариста стал инсульт. Инна родила мужу сына Стаса. Сейчас ему 28 лет. В браке с Верой в 1998 году у него родился сын Василий.

«Понятно, что женщины попросту хотят побольше оттяпать наследства. Хотя Инна, например, могла бы вообще не лезть. Пару лет назад Станислав Сергеевич подарил ее сыну Стасу квартиру на юго-западе Москвы. За 11 миллионов! Любимый внук… Неужели этого мало? Вера вроде тоже не бедствует…», — приводит слова знакомой невесток «Экспресс-газета».

Родственницы Говорухина не стали комментировать вопрос наследства. Известно, что раздел имущества пройдет позднее, поскольку со дня смерти кинодеятеля не прошло и месяца.

Он скончался 14 июня после продолжительной болезни. У режиссера была четырехкомнатная квартира площадью 200 кв. метров в центре Москвы. Ее примерная стоимость три миллиона долларов. Также он оставил загородный дом в элитном поселке Крекшино.

«У меня сложилось ощущение, что у девушек задача довести Галину Борисовну до такого состояния, чтобы она сама все отдала, лишь бы они перестали с ней воевать. Там уже шорох недетский пошел. А ближе к моменту вступления в наследство будет такое!» — подытожил знакомый семьи.