«Бог тебя покарает!»: мучительную болезнь и смерть Иосифа Кобзона связали с проклятием первой жены

Иосиф Кобзон обрел семейное счастье с третьей попытки. Два первых его брака были несчастливыми и закончились взаимными обвинениями и обидами. Может, все дело в том, что артист не сразу понял, что его спутницей может быть только женщина, далекая от мира шоу-бизнеса. Первой и второй его избранницами были известные артистки.

Первой женой Иосифы Давыдовича стала певица Вероника Круглова. Именно ее сейчас обвиняют в проклятии, которое могло стать причиной долгой и мучительной болезни артиста.

С Вероникой Кругловой Кобзон познакомился в Ленинграде, во время выступления на одном концерте. Очаровательная и женственная певица с успехом исполняла популярную песенку 60-х годов «Топ, топ, топает малыш». В то время она была замужем за конферансье Виленом Кирилловским и не мечтала о новом романе. Однако Кобзон продолжал добиваться ее взаимности, и Круглова уступила его настойчивым ухаживаниям.

Так и не получив развод, певица поселилась с Кобзоном в съемной комнатушке на Каретном ряду. Эта связь очень не нравилась матери Иосифа Давыдовича, которая надеялась подыскать для сына более удачную партию. Ида Исаевна частенько навещала молодую пару, превращая жизнь будущей невестки в нелегкое испытание. Вскоре Вероника забеременела, и свекрови пришлось смириться с неизбежной свадьбой.

Поговаривают, что Иосиф Кобзон был ошарашен незапланированной беременностью певицы и настоял, чтобы она сделала аборт. На операционном столе что-то пошло не так, и Вероника стала истекать кровью. Певица едва не умерла. Находясь в критическом состоянии, она сказала Кобзону: «Бог все видит и покарает тебя». Проклятие первой жены сбылось спустя много лет. В последние годы Иосиф Давыдович страдал от тяжелой болезни, которая не давала ему спокойной жизни.

В результате, брак у Кругловой и Кобзона так и не сложился. Супруги постоянно находились на гастролях, почти не виделись, и вскоре Вероника от мужа ушла.

«К сожалению, ничего хорошего, связанного с этим человеком, вспомнить не могу. Вместе мы были около трех лет. История совместной жизни состояла из вполне банальных этапов: сошлись, расписались, развелись, потом опять сошлись. В общем, сплошные долгие проводы — лишние слезы. Все эти неприятные перипетии связаны с личной драмой: брак с Кобзоном очень сломал меня, просто подавил морально», – вспоминала певица в одном из своих интервью.

После Вероники Кобзон три года был женат на Людмиле Гурченко. После развода они не разговаривали 40 лет.