«Баталовы не хотят принимать имущество назад»: адвокат Дрожжиной о парадоксе в громком деле

Вокруг наследства Алексея Баталова уже который месяц не утихает скандал. Вдова и дочь артиста обвинили в мошенничестве Михаила Цивина и Наталью Дрожжину. Они считают, что те втерлись в доверие семьи и незаконно присвоили наследство великого актера. Однако адвокат Михаила Цивина и Натальи Дрожжиной Анатолий Кучерена считает, что его клиенты ни в чем не виноваты. Пара давно намерена вернуть наследство вдове Баталова, но Гитана Аркадьевна по каким-то причинам отказывается.

Сначала в скандал вмешался Никита Михалков и адвокат Павел Астахов, но потом они отошли от дел. Адвокат обвиняемых Анатолий Кучерена считает, что кинодеятель и звездный юрист самоустранились из-за очевидного факта — в этом деле нет никакой основы для уголовного преследования.

«Оснований для возбуждения уголовного дела нет, мне это было понятно с самого начала. Зачем надо было задействовать следователей, тратить их рабочее время? Гражданский кодекс позволял с самого начала расторгнуть этот договор. Почему это не было сделано, я не знаю. Но и сейчас Наталья Дрожжина говорит: «Мы хотим передать Баталовым имущество».

Она и раньше это предлагала. Парадокс в том, что Баталовы не хотят принимать это имущество назад. Не хотят идти к нотариусу. Сейчас мы будем через суд просить расторгнуть договор ренты, будем принудительно отдавать имущество. Иного выхода нет», — заявил адвокат Анатолий Кучерена в беседе с «КП».

По словам защитника актрисы и ее супруга, разбирательство буквально зашло в тупик. Выйти из ситуации поможет только личная встреча его клиентов с вдовой и дочерью Баталова. Однако Гитана Аркадьевна наотрез отказывается от очной ставки, хотя не так давно громогласно обвиняла бывших покровителей в мошенничестве.

Выходит, что сначала вдова Баталова Гитана сначала обвинила людей в мошенничестве, а потом сама же и скрылась. Получается нестыковка. По словам адвоката Кучерены, Гитана Аркадьевна по каким-то причинам боится встречи со своими предполагаемыми обидчиками. К тому же, она постоянно путается в показаниях, что тоже тормозит процесс. Тем временем правозащитники Баталовых продолжают обвинять Цивина и Дрожжину в мошенничестве.

Впрочем, в последнее время все меньше людей верит в искренность намерений Цивина и Дрожжиной. Некоторые считают, что подозрительная парочка хотела построить дом престарелых, чтобы присвоить себе квартиры актеров-пенсионеров.