84-летнему Олегу Басилашвили грозит ампутация ноги

Олег Басилашвили — один из самых знаменитых актеров советского кинематографа. Фильмами с его участием засматривались буквально все. Однако сейчас он уже не снимается из-за возраста и серьезных проблем со здоровьем. Олег Валерианович несколько лет назад практически пропал с радаров СМИ — перестал давать интервью и выходить в свет.

Но торжество по случаю 75-летия Школы-студии МХТ 84-летний артист пропустить не мог. Он пришел на него в сопровождении Игоря Верника, который чуть позже опубликовал фото с Басилашвили в своем микроблоге. Увидев снимок, поклонники начали переживать из-за здоровья легендарного актера — на фото он выглядит уставшим и осунувшимся.

Некоторые комментаторы предположили, что у звезды картины «Служебный роман» серьезные проблемы со здоровьем. Многие вспомнили, что в прошлом году Басилашвили даже отменил спектакль из-за плохого самочувствия. Тогда у Олега Валерьяновича обострилась хроническая обструктивная болезнь легких. «Кровь с трудом поступает в легкие, из-за этого мне трудно играть. Нужно время, чтобы восстановиться», – ранее говорил артист в интервью.

К тому же, в начале 2000-х Басилашвили попал в серьезное ДТП в центре Санкт-Петербурга, когда управлял своей иномаркой. Тогда артиста занесло, и он вылетел на набережную, в следствии чего получил перелом тазовой кости — по словам Олега Валериановича, он «испытывал страшную боль», от которой ничего не могло помочь. Но все же ему удалось прийти в себя и снова встать на ноги, после чего вернутся к активной актерской работе.

Врачи объяснили журналистам «Экспресс-газеты», что происходит со здоровьем актера сейчас. По их данным, Басилашвили давно беспокоит тромбофлебит (тромбоз с воспалением стенки вены и образованием тромба, закрывающего ее просвет). Актер несколько раз обращался к врачам, но они отказываются ему помогать — сейчас исправить ситуацию уже нельзя. По прогнозам специалистов, Олегу Валериановичу грозит ампутация ноги, если болезнь начнет прогрессировать.