Из-за осложнений Надежду Бабкину поместили в закрытый инфекционный бокс

Еще недавно Надежда Бабкина отметила 70-летие, была полна сил и энергии. А через какие-то две недели ее забрали в клинику с подозрением на коронавирус. Пару дней назад появилась информация, что Надежду Георгиевну ввели в искусственную кому, подключив к аппарату ИВЛ.

Пресс-атташе Александр Велор рассказал о состоянии госпитализированной звезды. По его словам, у Надежды Георгиевны произошло осложнение после пневмонии. Он уточнил, что состояние артистки стабильное с положительной динамикой.

«Коронавирус у нее пока не подтвержден. Мы не знаем, сколько сделали на него тестов, но, поскольку времени прошло достаточно (Надежду Георгиевну увезли 1 апреля), то, наверное, два или три уже провели, и врачи остановились на осложненной пневмонии. Тем не менее она лежит не в обычной палате, а на совершенно изолированной территории, куда мы не можем попасть, чтобы ее проведать. Врачи говорят, что это нормальные меры при такой болезни. Это такой закрытый инфекционный бокс, куда они заходят в облачении, похожем на скафандр», — отметил Велор.

Представитель артистки также рассказал о том, как протекала болезнь Бабкиной до того, как ее ввели в кому. «Когда мы с ней созванивались в начале апреля, она читала в палате. Сильная женщина… Просила ничего не писать про госпитализацию у нее в соцсетях не потому, что она ее скрывала, а потому, что она не того склада человек, чтобы просить ее пожалеть», — поведал он.

Как только стало известно о госпитализации Бабкиной, ее близкие отказались что-либо комментировать. Гражданский супруг Надежды Георгиевны Евгений Гор вообще заявил, что она дома.

Коллега и соведущий по «Модному приговору» Александр Васильев говорил, что ничего не предвещало беды.

«Мы 31 марта снимались в последний раз вместе, она была абсолютно здорова, прекрасно себя чувствовала. Пока письма о том, чтобы мы все сдали анализ на коронавирус на Первый канал не приходило, официальных подтверждений этого диагноза нет. Поэтому за себя не переживаю, Надежде Георгиевне желаю скорейшего выздоровления. С ней связаться сейчас нет возможности, как и с ее сыном», — отмечал Васильев.

Как отметил Александр Велор, у Бабкиной давно были проблемы со здоровьем. Она и раньше регулярно обращалась за помощью к врачам.

«Здоровье у нее давно подзапущено, сильно снижен иммунитет. Она и до пневмонии часто ездила в больницу, колола там витаминчики. В театре выдался насыщенный сезон. Надежда Георгиевна отдыхала весь год максимум один день в месяц. Большое количество спектаклей и подготовка к празднованию 70-летия вытянули у нее все силы. Она сама об этом нам говорила… В таком возрасте иммунитет уже дает сбои», — разводит руками помощник.