После выхода из комы Надежда Бабкина впала в депрессию

В начале апреля 70-летняя Надежда Бабкина поступила в одну из столичных клиник. Почти неделю артистка провела без сознания — ее подключали к аппарату искусственной вентиляции легких и вводили в медикаментозную кому. Недавно звезду отключили от ИВЛ, что медики считают большой победой. Однако, о выписке речи пока не идет.

На данный момент состояние Надежды Георгиевны удалось стабилизировать. Она дышит сама через специальную трубку в шее, однако все еще принимает пищу через зонд. По словам медиков, Бабкина пока слишком слаба, чтобы встать. После нескольких суток медикаментозной комы она с трудом приходит в себя и до сих пор не может полноценно говорить.

Специалисты опасаются делать прогнозы относительно того, как долго Бабкина пробудет в больнице. Хотя уже сейчас длительное нахождение в медучреждении сказалось на ее состоянии.

«Сейчас у Надежды Георгиевны несколько заторможенный уровень сознания, общается она вяло — жестами, знаками, плюс имеет место депрессия, связанная с длительным пребыванием в стационаре, — сообщили «СтарХиту» в медучреждении. — О выписке пока нет и речи, но то, что в 70 лет при таком тотальном поражении легких ее «сняли с трубы» — отключили от ИВЛ — уже большая победа!»

Народной артистке проводят противовирусную и антибактериальную терапию, которую пересматривали уже несколько раз. Также медики опасаются за сердце народной артистки – у женщины диагностирована тахиаритмия. Из-за этого руководительницу ансамбля «Русская песня» не спешат переводить в обычную палату — она остается под наблюдением в кардиореанимации.

Легкие вследствие пневмонии поражены более, чем наполовину, и площадь пока не уменьшается. Зато температура у звезды уже довольно длительное время держится в пределах нормы.

Напомним, у Надежды Бабкиной подтвердились коронавирус и двусторонняя пневмония. В больницу певицу привезли уже в очень тяжелом состоянии, потому что сначала она пыталась долгое время лечиться дома самостоятельно.