Молодая Надежда Бабкина дерзко ответила легендарной певице

Надежда Бабкина поделилась с подписчиками в Инстаграме историей из своей молодости, описанной в ее книге «Модная, народная». 70-летняя певица рассказала, как состоялось ее близкое знакомство с Людмилой Зыкиной, бывшей на тот момент именитой артисткой. Оказалось, что начинающая исполнительница старалась привлечь внимание старшей коллеги.

«Я все время старалась попасться Зыкиной на глаза, как-то заявить о себе, напомнить о своем существовании. Безумно хотелось быть ею замеченой», – объяснила артистка.

И вот однажды ее желание сбылось. Людмила Зыкина предложила прослушать ее вместе с только что созданным ею коллективом «Русская песня». «Сказать, что мы волновались – не сказать ничего. Чтобы произвести впечатление, разучили все самые сложные композиции. Мы поем, трясемся, как осиновые листы. Зыкина слушает внимательно, смотрит изучающе, а на лице ни одной эмоции. Я с нее тоже глаз не свожу», – вспоминает Бабкина.

После выступления она подошла к Людмиле Зыкиной, и та предложила ей поговорить наедине. Когда они остались вдвоем, легендарная артистка сообщила, что Бабкина и ее коллектив выступили «неплохо». По признанию певицы, она и сама понимала, что они спели хорошо, но «не высший пилотаж». «Я прекрасно осознавала, что нам не хватает ни опыта, ни знаний, ни понимания. Потому скупую оценку Зыкиной приняла как должное», – отметила Надежда Бабкина.

И тут Людмила Зыкина выступила с предложением: «Давай с тобой сделаем так. Ты отдашь мне своих девочек, они будут мне подпевать на сольных концертах. А я из тебя сделаю человека», — приводит слова Зыкиной Бабкина.

«Вы не представляете, как мне стало страшно», – призналась Надежда Георгиевна. Однако Бабкиной идея не понравилась, и она нашла в себе силы отказать Зыкиной, да еще и призналась, что не боится влиятельной артистки.

«А у самой губы дрожат, руки трясутся! Надо знать, какое Зыкина имела воздействие на людей благодаря своей мощной энергии», — отметила звезда эстрады.

После этого эпизода Людмила Георгиевна при каждой встрече пальцем на Бабкину и говорила: «Видите, она меня не боится!», в результате чего окружающие гомерически хохотали.

View this post on Instagram

Мои дорогие! Время от времени я буду публиковать маленькие отрывки из своей книги «Модная, народная». Начну с главы, посвящённой Людмиле Зыкиной. ⠀ «Я все время старалась попасться Зыкиной на глаза, как-то заявить о себе, напомнить о своем существовании. Безумно хотелось быть ею замеченной. ⠀ Однажды, встретив меня, Людмила Георгиевна предложила: — Ну, давай я вас послушаю. А я к тому времени, будучи студенткой, уже создала ансамбль «Русская песня». И вот Зыкина приходит в концертный зал «Россия», чтобы нас послушать. ⠀ Сказать, что мы волновались — не сказать ничего. Чтобы произвести впечатление, разучили все самые сложные композиции. ⠀ Мы поем, трясемся, как осиновые листы. Зыкина слушает внимательно, смотрит изучающе, а на лице ни одной эмоции. Я с нее тоже глаз не свожу. ⠀ Когда закончили петь, Зыкина сказала: — Надя, пусть девочки выйдут, а мы с тобой поговорим. У меня сердце в пятки ушло. ⠀ Только мы остались с ней наедине, спрашиваю робко: ⠀ — Людмила Георгиевна, ну как вам? ⠀ — Неплохо, неплохо. ⠀ Я и сама догадывалась, что спели мы довольно прилично, но не высший пилотаж. К высшему пилотажу пришлось идти долгих пять лет. Но в тот момент, когда «Русскую песню» прослушивала Зыкина, я прекрасно осознавала, что нам не хватает ни опыта, ни знаний, ни понимания. Потому скупую оценку Зыкиной приняла как должное. ⠀ — Давай с тобой сделаем так, — сказала Людмила Георгиевна. — Ты отдашь мне своих девочек, они будут мне подпевать на сольных концертах. А я из тебя сделаю человека. ⠀ Вы не представляете, как мне стало страшно. Ведь я должна была отказать самой Зыкиной. Собрала всю волю в кулак и, глядя ей прямо в глаза, решительно сказала: — Нет. ⠀ Ответ получила следующий: — А ты меня не боишься? ⠀ Я очень доброжелательно улыбнулась Людмиле Георгиевне и повторила: — Нет. ⠀ А у самой губы дрожат, руки трясутся! Надо знать, какое Зыкина имела воздействие на людей благодаря своей мощной энергии. После этого разговора Людмила Георгиевна при каждой встрече показывала в мою сторону пальцем и говорила: ⠀ — Видите, она меня не боится! — вызывая тем самым гомерический хохот у окружающих». ⠀ #надеждабабкина #моднаянародная #русскаяпесня

A post shared by Надежда Бабкина (@ngbabkina) on