Анастасия Мельникова пережила страшную аварию: актрису парализовало и отнялась речь

Анастасия Мельникова, которую многие узнали и полюбили благодаря сериалу «Улица разбитых фонарей», ппрошла в своей жизни через многие испытания. Много лет назад она оказалась между жизнью и смертью.

Актриса попала жуткую автомобильную аварию. Когда ее привезли в больницу, врачи не давали никаких пронозов, ситуация была критической. Анастасия выжила, но потеряла память и дар речи, ее парализовало.

Анастасия — одна из самых закрытых звезд российского кинематографа. О своей личной жизни актриса предпочитает не распространяться, однако для Киры Прошутинской и ее проекта «Жена. История любви» сделала исключение и рассказала о своих мужчинах.

Первая любовь Мельниковой закончилась трагически. Ее возлюбленный по имени Тамаз, с которым она встречалась два года и планировала свадьбу, умер. Интересно, что он был значительно старше избранницы.

Второй раз Мельникова серьезно увлеклась, когда ей неожиданно предложили стажировку в Америке. Чтобы не сомневаться в чувствах друг друга, они скоропалительно расписались, и в США Анастасия улетела замужней женщиной.

Через полгода, когда актриса вернулась на родину, в семейной жизни начались проблемы. Муж потребовал посвятить себя семье и оставить театр. Мельникова была послушной женой, поэтому осталась дома на целых три года. «Я делала вид, что мне весело, но я чахла», – призналась Анастасия.

В это время с ней случилась беда. Актриса попала в аварию и полгода была парализована, оставшись без речи и памяти. Медики давали нерадостные прогнозы, но она сумела выкарабкаться. В этот сложный период муж переживал, помогал и был самым близким другом.

«После больницы я вернулась в театр, стала сниматься в «Улицах разбитых фонарей» – началась полноценная жизнь. Муж терпел, но через десять лет все-таки решился и ушел, за что я ему благодарна. Я бы не ушла никогда. Для меня долг сильнее чувств и даже сильнее отсутствия чувств. После его ухода было ощущение вины, ведь развод в моей семье – это позор. Мы разошлись, потому что нам уже нечего было дать друг другу», – объяснила Анастасия Мельникова.

В последние годы актриса совмещает съемки в фильмах с политической деятельностью. По словам самой Мельниковой, она в парламенте и она на сцене два разных человека, один пытается помочь людям, а второй играет героинь.

В своем плотном графике звезда телеэкрана успевает найти время и посвятить всю себя семье. В 2002 году на «Улице разбитых фонарей» Мельникова родила дочку Машеньку, а в 2017 во второй раз выйти замуж.

— В первую очередь я жена и мама и пока Маша не выйдет замуж, я, в первую очередь, принадлежу ей, — объясняет свое редкое появление на широких экранах актриса.

Сейчас Анастасия Мельникова помогает своей дочке найти себя в выбранной ею профессии. Девочка продолжить династию и планирует после школы поступать в театральную академию.