Аллу Вербер похоронят не в России, но церемония прощания рискует превратиться в гламурное шоу

6 августа в Италии скончалась фэшн-директор ЦУМа и ДЛТ Алла Вербер. СМИ сообщают, что она умерла от инфаркта на 62-м году жизни. Гибель Аллы Константиновны — невосполнимая потеря для мира моды. Российская светская тусовка скорбит уже который день.

Появилась информация о дате и месте похорон женщины. По еще неподтвержденным данным бизнес-леди будет похоронена не в России, в Канаде.

Для Аллы Константиновны Канада – второй дом. В Торонто еще в советские времена эмигрировали ее мама и папа. Там же Вербер праздновала свадьбу с отцом своей дочери Екатерины – Соломоном Тенсером. Именно в этом городе Алла Вербер открыла свой первый модный бутик «Katia of Italy».

85-летняя мама Аллы Вербер Татьяна Абрамовна сейчас вместе с внуками находится в Торонто. Родственники не решаются сообщить ей трагическую весть. Они боятся, что сердце женщины просто не выдержит. Впрочем, рано или поздно им придется рассказать…

О месте погребения фешн-директора ЦУМа проговорилась в Facebook ее подруга Ирена Лейбович-Смеловицкая. «Сердце плачет и обливается слезами. Похороны в понедельник (12 августа) в Торонто. Как это пережить?» – написала приятельница умершей.

Но как в этом случае быть многочисленным звездным друзьям и клиентам Вербер? Ведь канадская виза есть далеко не у всех, получить ее быстро невозможно, да и лететь на другой континент долго.

«Решается вопрос о публичных похоронах. Если будет принято соответствующее решение, то прощание пройдет открыто, и мы сообщим время и место», – рассказали в пиар-отделе ЦУМа. Эта новость обнадежила российских звезд, и они на всякий случай начали подготовку.

Многие артисты обязаны своим стилем именно Алле Вербер. Она закупала и привозила для них в Россию актуальные коллекции, делала хорошие скидки, предлагала эксклюзивные вещи, которые могли и не попасть на прилавки. Одевала, обувала – словом, наряжала. Особенно звездам нравилась возможность набрать несколько пакетов дорогой одежды домой и уже там без посторонних глаз примерять и оценивать. Поэтому Пугачева, Киркоров, Валерия и многие другие звезды восприняли уход Вербер как личную потерю.

Сейчас они думают, в чем идти на панихиду, если ее решат устроить в Москве. В знак уважения к Алле многие хотят нарядиться в дорогие эксклюзивные брендовые вещи, которые помогла им приобрести Вербер – в шелка, меха. Траурная церемония может затмить любой гламурный модный показ и стать эффектным, хотя и грустным, шоу.