Алла и Лайма навеселе успокоили страну

Лайма Вайкуле и Алла Пугачева вместе отдыхают в Юрмале. С морского побережья подруги радуют поклонников своими видеоскетчами «Дамы с дюн». Артистки разыгрывают смешные сценки, вызывающие улыбку у фанатов. Однако не в этот раз.

Судите сами. Видео начинается с того, что Алла и Лайма позируют на пляже на фоне эффектного заката. «Живи спокойно, страна?» – спрашивает у Примадонны подруга, после чего они смеются.

Вайкуле, схватив Пугачеву за руку, интересуется: «Я начинаю? Я? Я? Я начинаю?» Та лишь продолжает смеяться. Приятельница не отстает: «Ну скажи что-нибудь! Что я скажу?» Наконец Пугачева, справившись с собой, выдавливает: «Не надо об этом…» Снова слышится смех.

И вдруг певицы становятся совершенно серьезными. «Живи спокойно, страна. Теперь у нас еще одна», – заявила Примадонна. Лайма Вайкуле отреагировала: «Еще одна? Кто такая?» «Все знают. Собственно, и хватит…» – коротко ответила звезда, напустив туману.

View this post on Instagram

ДамыСДюн #ДаМыСДюн

A post shared by Максим Галкин (@maxgalkinru) on

Подписчики были заинтригованы и озадачены. Многие даже не поняли юмора артисток: «Странное поведение», «Сначала я ничего не поняла, а потом тоже ничего не поняла», «Никогда не понимаю, о чем они. Понимаю, что шутят, а про что – не могу врубиться».

Некоторые предположили, что певицы и вовсе выпили лишнего, поэтому и смеются «так заразительно». Лишь некоторые осведомленные фолловеры все же разобрали скрытый смысл очередного выпуска «Дам с дюн». Оказалось, что Пугачева и Вайкуле высмеяли выступление Светланы Лободы на «Новой волне», где артистка перепела песню Пугачевой «Живи спокойно, страна».

Лобода, говорят, чувствовала, что вряд ли ей это по плечу, даже просила выбрать что-то другое. Но получилось то, что получилось. В итоге после этого номера на молодую певицу обрушилась волна недоумения. «Поторопились вы с такой песней!» – писали ей. «У Пугачевой песня звучала как ирония, спектакль, а Лобода исполнила с таким пафосом и пошлым шоу, что одно сплошное «фи», «Разве Лобода может занять королевы место? Нет конечно же!»

И теперь в Сети шумят: а не «подставила» ли Алла Борисовна, которая всю жизнь не любила конкуренток, свою молодую протеже? Иначе как можно было разрешить Светлане исполнять песню, которая ей совершенно не подходит? «Ну как, – отвечают вопрошающим. — Зато все убедились, что Алла у нас всего ОДНА».