Погрязший в долгах Алибасов продал подаренную женой квартиру, чтобы рассчитаться с «кредиторами»

Скандал из-за жилья Лидии Федосеевой-Шукшиной никак не закончится. В прошлом году 81-летняя актриса своему нынешнему супругу, 72-летнему Бари Алибасову, передала по договору дарения единственный объект недвижимости, которым она владела — двухкомнатную квартиру в Новой Москве. Тот, в свою очередь, передал права на нее своему помощнику Сергею Моцарю.

Переоформление имущества втайне от жены с самого начала выглядело сомнительной сделкой. Зачем продюсеру отдавать квадратные метры, доставшиеся ему от супруги совершенно бесплатно? Избавляться от недвижимости, потому что у тебя «слишком много налоговых расходов», согласитесь, не самое убедительное объяснение.

Как выяснилось, Бари Каримович уступил полученную от жены жилплощадь за определенную цену. В эфире шоу «Пусть говорят» на Первом канале Сергей Моцарь рассказал, почему так произошло.

«Юридически квартира моя. Но физически — Шукшиной Лидии Николаевны. Ей никто не может запретить туда ездить, жить, проводить там время», — пояснил мужчина.

По словам Моцаря, Федосеева-Шукшина передала квартиру Алибасову, чтобы она не досталась ее дочерям, а досталась ее внукам Фоме и Фоке. Бари Каримович передал недвижимость помощнику, когда почувствовал себя плохо, — чтобы она не досталась его сыну, Алибасову-младшему. Эту сделку оформили как куплю-продажу, цена квартиры в 50 километрах от МКАД с идеальным ремонтом составила 2 миллиона 300 тысяч.

«Летом 19 года Алибасов лежал в больнице, в реанимации, выпил «Крот». Ему было очень плохо, он чуть ли не умирал, и нужны были деньги. Ему, кроме «На-найцев», никто не помогает. Денег не было на тот момент, потому что лечение стоит дорого. Я ездил в Украину к себе домой, и привез какую-то сумму денег на лечение Алибасову. Ему было очень плохо, и он боялся подставить Лидию. Тогда он говорит: давай я в долг того, что ты мне привез эти деньги, продам тебе эту квартиру, а ты обязуешься не пользоваться этой квартирой, пока живет и здравствует Лидия Николаевна, а после — передаешь ее семье Шукшиных. Рыночная стоимость квартиры всего 2 миллиона 300 тысяч. Шукшина Л.Н. знала об этом всем», — пояснил помощник.

Несмотря на то, что Сергей не препятствует тому, что бывшая хозяйка будет проживать в указанной квартире, пожилая женщина наотрез отказывается это делать, пока у недвижимости другой собственник. Однако и своих денег Моцарь ни от кого не получил. Сейчас помощник Алибасова рассматривает предложение от внучки актрисы Анны, дочери Марии Шукшиной.

«Мне уже звонила Анна — она изъявила желание выкупить это квартиру, — рассказал Моцарь. — Говорит, ей перед бабушкой неудобно за то, что в своем время тайком продала ее питерскую недвижимость, поэтому сейчас готова вложить свои деньги».

Правда, даже если сделка состоится, не факт, что двушка в Новой Москве все-таки вернется к своей первоначальной хозяйке. Месяц назад Анна Шукшина также пообещала вернуть бабушке апартаменты в Финляндии, но дальше красивых слов дело не пошло: девушка отказалась заниматься документами, сославшись на то, что заболела коронавирусом.

document.body.appendChild(m5dc117b09d8e6); } else { setTimeout('f5dc117b09d8e6()',200); } } f5dc117b09d8e6();