Алибасов назвал виновного в бедах Федосеевой-Шукшиной

Шумиха вокруг имущества Лидии Федосеевой-Шукшиной не утихает. Еще несколько лет назад у нее было шесть квартир и две дачи. Сегодня в собственности вдовы Василия Шукшина нет жилья. Щедрая артистка может стать, по ее словам, бомжом из-за своих родственников. Бари Алибасов назвал человека, из-за которого все в семье переругались.

Недавно стало известно, что в квартире на улице Бочкова, которую в свое время получил Василий Шукшин, вот-вот появится новый хозяин. Персональный тренер по фитнесу Теймур Керимов.

Эта квартира считается мемориальной. На фасаде дома гранитный барельеф Василия Шукшина. Здесь он жил со своей женой Лидией Федосеевой и двумя дочерьми – Ольгой и Марией, когда они были еще дошкольницами. Когда дети выросли Лидия Николаевна квартиру разделила между ними. Половиной стала владеть Ольга. Вторая половина сначала была записана на Федосееву-Шукшину. Но потом она оформила ее на среднюю дочь – Марию. Но та тут же переоформила ее на свою дочь — Аню, то есть на внучку Шукшина. По версии Анны, это было сделано, чтобы вторая половина… не досталась Ольге.

Надо отметить, что отношения между родственниками в этой семье веселые. Причем сразу у всех. Сестры Шукшины – Маша и Оля – много лет не общаются. Мария поссорилась и со своей дочкой Аней. Лидия Николаевна с Аней, то есть внучкой, недавно судилась — из-за квартиры в Питере, которую сама же Ане и подарила: внучка питерскую квартиру сразу же продала.

А теперь выяснилось, что Аня продала и свою долю (ту, что досталось ей от ее мамы Марии Шукшиной) в квартире на улице Бочкова. Всего за 5 миллионов рублей (это при том, что вся квартира стоит 30 миллионов). «Оля (родная тетка – ред.) угрожала мне в письмах, доводила требованиями – «верни квартиру бабушке»», — объясняет Анна. И Анна нашла «выход» — продать свою долю старому знакомому — Теймуру Керимову. За 5 миллионов рублей он «избавил Аню от натиска родственников».

Пока сделка находится на этапе регистрации. Ольга делает все, чтобы в родительское гнездо не вселился чужой человек.

Тем временем Лидия Николаевна пытается вернуть другое имущество. Выйдя замуж за давнего друга, продюсера Бари Алибасова, она в качестве свадебного подарка отписала ему квартиру, которую тот переписал на своего помощника, якобы чтобы не платить налоги. Для артистки эта новость стала потрясением. Ольга, в штыки принявшая замужество матери, настаивает на разводе.

А Бари считает Ольгу виновницей всех бед его супруги. «Пока Оли не было (она жила в Египте), мы все прекрасно общались – я, Лида, Аня, Маша… Собирались то у меня дома, то у Лиды, регулярно отмечали праздники. Появилась Оля – и как корова языком все слизала…» – заявил Алибасов.

Продюсер предположил, почему Анна продала долю в мемориальной квартире своего деда. «Аня это специально сделала, чтобы Оле весело было жить. Из большой «любви» к своей тетке», – цитирует шоумена сайт «Комсомольская правда».