Алену Свиридову оценили дороже Пугачевой

Певица Алена Свиридова уже почти год, как стала пенсионеркой. В августе 2017-го «розовый фламинго российской эстрады» отметила 55 лет.

Алена поделилась с фанатами интересной информацией. Она рассказала, какую пенсию получает. Оказалось, что ее оценили в разы больше, чем Аллу Пугачеву!

«Пришел очередной перевод на карту, который я не выделила, – рассказала о получении первой пенсии по старости певица. – У меня к ней нет негатива. Наоборот, говорю: о, отлично, стипендию получила!»

«У меня стипендия была 40 рублей (Алена окончила музыкально-педагогическое отделение Минского педагогического института. – Прим. ред.), а сейчас пенсия почти такая же – 41 тысяча. Поскольку я заслуженная артистка», – цитирует Свиридову журнал «Теленеделя».

41 тысяча – это по российским меркам очень хорошо. Свиридова может даже шиковать, ведь она богаче самой Аллы Пугачевой.

Напомним, что на свадьбе старшего внука Никиты Примадонна призналась: «Пенсия у меня маленькая, но год еще протяну!» Она имела в виду, что еще год сможет помогать Никите Преснякову, а потом, мол, пусть рассчитывает только на свои силы.

Журналисты тут же взяли в руки калькуляторы и прикинули, что пенсия у легендарной исполнительницы не превышает 17 тысяч рублей. И это с доплатой за звание «Народная артистка СССР», а также с выплатами, которые положены ей как ликвидатору аварии на Чернобыльской АЭС…

Когда Примадонна только вышла на заслуженный отдых, ее муж Максим Галкин возмущался: «В Советском Союзе выпускались миллионными тиражами пластинки Пугачевой. Она выступала в Чернобыле, пахала всю жизнь, ей и дали смешную сумму!»

Дело в том, что Алла Борисовна получала за аншлаговые концерты копейки. Она как солистка липецкой филармонии начинала со ставки в 7,5 рубля за выступление. А в 1978 году, согласно справке Государственной тарификационной комиссии Министерства культуры СССР, ее разовая концертная ставка была всего 16 рублей 50 копеек. При Стефановиче Пугачевой за концерт платили 47 рублей 50 копеек – примерно 12 бутылок водки по тем ценам. Из этих грошей и формировалась пенсия суперзвезды.

По сравнению с Примадонной, Иосиф Кобзон — богач. «Я не буду скрывать – заработал 52 тысячи рублей, – сообщил корреспонденту Dni.Ru мэтр. – Но только вы учтите, что у меня 21 год есть избирательный округ – Забайкальский край. И я каждый год отправляю туда десять тысяч подарков для детишек».