Александра Назарова не смогла простить сыну его смерть

Знаменитая баба Надя из «Моей прекрасной няни» уже несколько лет воспитывает внучку Сашеньку. Единственный сын Александры Назаровой скончался несколько лет назад. Актриса призналась, что долго не могла простить сыну его уход.

Назарова не скрывает, что наследник рос сложным ребенком. с его отцом Александра разошлась, когда мальчику было 2 года, а вскоре тот эмигрировал в Германию. Материально он не помогал, так что актрисе приходилось много работать, а сын оставался без ее внимания. Назаровой даже пришлось на некоторое время отдать мальчика в интернат.

«Да, было ужасно, но мне помогала мама. Я его отдала в английский интернат, это была суперская школа. Моя связь с Митей тогда не очень порвалась. Уже потом у него появились другие интересы, он обожал мотоциклы и решил поступать в ПТУ», – рассказала актриса во время записи программы «Судьба человека».

Назарова поделилась, что сын очень хорошо разбирался в автомобилях и мог бы стать неплохим диагностом. Но Дмитрий любил гонять на мотоцикле ночью и совершенно не хотел продолжать учебу. Тогда артистка решила отправить наследника в Испанию. Там он выучил язык, однако стабильную работу так и не смог найти. Чтобы его обеспечить, знаменитость продала квартиру своей матери. «Ничего он там не делал. Парковкой занимался… По-испански замечательно говорил и решил вообще не работать, а жить — на социальное пособие», – вспомнила Александра Ивановна.

Но вскоре сын вернулся на родину. В Москве он начал встречаться с молодой женщиной, они стали жить вместе. Вскоре в семье родилась дочь. Девочку назвали в честь знаменитой бабушки — Александра. О матери внучки Назарова ничего не знает, актриса лишь сообщила, что женщина умерла несколько лет назад. Сын артистки обожал дочь, по словам Александры Ивановны, мужчина сам менял подгузники ребенку, вставал по ночам к детской кроватке, готовил смеси.

Когда внучке было два года, Дмитрий умер при невыясненных обстоятельствах. По словам Назаровой, перед гибелью сын просил у нее денег — якобы на бизнес.

«Я не знаю до сих пор, честно говоря, что случилось. В медицинской экспертизе было написано: «След от одного укола». Все это случилось на чужой лестнице в чужом доме. Я была для Мити вечным банкиром со своими грошовыми заработками. Он мне названивал и говорил: «Мне нужны, мне очень нужны деньги». За день до его смерти мы виделись. Митя попросил довезти его до метро. В машине мы поругались, но потом помирились, поцеловались, и он ушел. По дорожке, к метро, живой… А на другой день он был уже мертв. Не могу вспоминать это… Было тяжело, я так на него рассердилась — за то, что он умер», – рассказала Назарова.

После смерти единственного наследника актриса не могла простить его. «Я ему задавала вопросы: «Почему ты так сделал? Почему ты меня оставил с внучкой, которой два года?!» – призналась Назарова.

Актриса решила обратиться к священнику. Служитель церкви посоветовал Назаровой написать письмо Дмитрию, в нем нужно было указать, что она прощает сына. Артистка так и сделала. «Когда у меня все сложилось, я перестала сердиться на Митю. Я написала ему: «Постараюсь потянуть твою дочку, как смогу, сколько смогу», – поделилась Александра Ивановна.

С тех пор Александра Ивановна воспитывает внучку Сашу одна. «Так боюсь, что я ей чего-то недодаю. У меня спектакли, но есть няня, замечательная женщина Тамара Ивановна, которая делает с ней уроки. Саша иногда спрашивает у меня о будущем: «Бабушка, а что будет, если тебя не станет?» У нее прагматичный ум. Я ей отвечаю какую-то очередную глупость… Это все проблематично. Завещание-то я написала давно», – поведала Назарова.

Как раньше в интервью отмечала Назарова, она надеется, что проживет еще долго, чтобы помочь внучке встать на ноги. В крайнем случае, актриса рассчитывает, что на помощь внучке придут ее многочисленные родственники.