«Дважды в одну реку?»: Аль Бано объявил о новой свадьбе с Роминой Пауэр

Исполнители бессмертного шлягера «Felicita», который больше трех с половиной десятков лет заставляет поклонников по всему миру танцевать и подпевать, вновь исполнили его в Кремле на концерте в честь празднования 75-летия Аль Бано и 50-летия его творческого союза с Роминой Пауэр.

В тот вечер пообщаться со знаменитостью смог корреспондент Dni.Ru. И оказалось, что 75-летний певец полон замыслов, в том числе не только творческих. Например, он задумывается о том, чтобы вновь просить руки женщины, с которой развелся почти 20 лет назад.

Так сложилось, что в 1999 году знаменитая пара официально развелась. Ромина, будучи художницей, писательницей и режиссером уехала в США, где построила достаточно успешную карьеру. Аль Бано, оставшись в Европе, продолжил выступать сольно, построил и открыл собственный отель, потом увлекся виноделием, что тоже сумел монетизировать, а также открыл в себе способности к живописи. И все же им суждено было снова выйти на сцену вместе. Прошло 14 лет и это случилось.

«Тогда, в 99-м, не я от нее ушел, а она от меня, – пояснил Аль Бано. – И потом почти полтора десятилетия мы практически не общались». Причины были очень серьезные. Дело в том, что в 1994 году у Аль Бано и Ромины Пауэр пропала дочь Иления. После долгих мучительных поисков и ожиданий певец заявил прессе: «Иления мертва, и я уже свыкся с этой мыслью». Короткая фраза вбила кол в сердце матери. «Ты предал нашу дочь, и я не хочу жить с предателем!» – сказала Ромина, уничтожив их дуэт и семейную жизнь.

«Но в октябре 2013-го в Москве должны были состояться три мои концерта с участием звезд итальянской эстрады. И продюсер Андрей Агапов мне неожиданно предложил позвать туда Ромину, – продолжает Аль Бано. – Я сильно сомневался, что она примет предложение. Но она неожиданно согласилась. Это было замечательно. И с тех пор мы снова выступаем вместе. Несмотря на то что наши жизни разделились, мы очень уважаем друг друга и нам хорошо вместе на сцене. Когда я буду чуть старше, я снова на ней женюсь!» (смеется)

Сама 67-летняя Ромина от комментариев на сей счет отказалась. Видимо, планы бывшего муже ее ошарашили.