Актрисе Александре Назаровой было уже за 70, когда она вынуждена была стать мамой

Незадолго до смерти Дмитрий женился на молодой девушке, родившей ему дочь Сашеньку, которую назвали в честь знаменитой бабушки. Дима обожал дочь: сам менял подгузники, вставал по ночам, готовил смеси. А вот материнские чувства у женщины, давшей жизнь внучке артистки, отсутствовали. Когда семейная жизнь у неё и Дмитрия дала трещину, мать сдала крошечную дочь в дом ребёнка.

Вырвать оттуда внучку Александре Назаровой удалось с трудом уже после смерти сына.

Сегодня они живут вместе – бабушка и Саша, которая называет Александру Ивановну мамой. Родную мать внучка Назаровой никогда не видела – и все, что о ней знает, это то, что женщина умерла. Вообще, эта тема в семье – табу.

Про мать девочка ничего не спрашивает, зато вспоминает о папе – хотя и не помнит его, ведь ей было всего два годика, когда его не стало. Актриса в ответ рассказывает о том, как тот любил свою дочь.

Ради внучки актриса продолжает выходить на сцену и сниматься. Мечтает только о том, чтобы успеть поставить девочку на ноги. Саша это чувствует и порой задает взрослые вопросы: «Бабушка, а что будет, если тебя не станет?».

А Александра Ивановна по-прежнему не дает себе повода для слабины – хотя относительно недавно она перенесла операцию на глазах, и восстановление было довольно тяжелым. Все-таки возраст. Но операция была необходима – с прогрессирующей катарактой можно было потерять работу. Хотя сама актриса причиной своих недугов считает вовсе не возраст, а пагубную привычку, от которой так и не смогла избавиться. «Курю давно и много. – говорит артистка. – Знаю, что нельзя – а я все равно дымлю».