Актрисе Александре Назаровой было уже за 70, когда она вынуждена была стать мамой

Актрисе Александре Назаровой (1940г.р) было уже за 70 лет, когда ей пришлось стать мамой для двухлетней Сашеньки. Мать отказалась от девочки, а её отец (сын Александры) внезапно ушел из жизни.

Первый брак Александры Назаровой с оператором Юрием Приходько, москвичом, оказался вполне счастливым. Только переехав из Ленинграда в столицу молодая актриса вышла замуж и жила вместе с мамой и бабушкой мужа. Это были счастливые и беззаботные годы, годы оттепели. Однако Назарова влюбилась. В доме отдыха для актёров в Рузе она познакомилась с молодым человеком, которого по иронии судьбы тоже звали Юрием. Он не имел отношения к искусству, работал врачом-реаниматологом. Последовало болезненное расставание с мужем.

Второй брак оказался недоразумением. Отношения не заладились с самого начала. Пара рассталась, когда общему сыну Дмитрию не исполнилось и двух лет. А спустя 5 лет бывший муж иммигрировал в Германию.

Наибольшая боль актрисы – сын. Дмитрий рос сложным ребенком, а мать не могла уделять ему должного внимания – работа в кино и театре занимала все время. Назаровой даже пришлось на некоторое время отдать мальчика в интернат. Со временем парень увлекся мотоциклами и машинами, неплохо в них разбирался. Однако со временем ночные гонки пересилили тягу к учебе и Назарова, пытаясь хоть как-то выучить сына, отправила его в колледж в Испании.

Но и там Дмитрий не преуспел. Вернувшись на родину, он прочно сел на шею матери. «Ничего он не делал. И вообще решил не работать…», — вспоминала Александра Ивановна, скромно умалчивая о том, что однажды, чтобы обеспечить какие-то его очередные запросы, ей даже пришлось продать квартиру своей матери.

В целом, лихие девяностые не лучшим образом отобразились на сыне актрисы. Отсутствие отца тоже сыграло роль. Дима долго искал себя, бросаясь в разные стороны и занимаясь чем угодно.

Дмитрия убили, когда ему исполнился 41 год. В студии программы «Судьба человека» с Борисом Корчевниковым Александра Назарова рассказала, что, возможно, сын не был убит, а умер от передозировки наркотиков. В заключении эксперты написали, что нашли след от одного укола.

Назарова вспоминает, что накануне его гибели они с сыном крупно поссорились – из-за тех самых денег, которые он просил. Ну, где ей было взять? Расставаясь, они помирились – Дмитрий шагнул в метро, махнув матери рукой – прощаясь. Навсегда.