Актеры одной роли: трагические судьбы звезд

В январе 2017 года новостные ленты взорвала новость о трагедии звезды фильма “Обитаемый остров”. Василий Степанов сломал позвоночник и оказался в бедственном положении.

К сожалению, часть публики уже успела позабыть светловолосого красавчика, дебютировавшего в кино в экранизации романа братьев Стругацких девятью годами ранее. Степанов оказался одним из так называемых “актёров одной роли”, так и не нашедших себя в профессии после мимолётного блеска славы.

Василий Степанов, “Обитаемый остров”

Чёрная полоса в жизни Василия началась сразу после выхода второй части “Обитаемого острова” в 2009 году. Психика 23-летнего молодого человека не справилась с грузом внезапно нахлынувшей славы, и ему диагностировали “маниакальную депрессию”.

Сначала родители и старший брат, с которыми он жил, пытались помочь Василию своими силами, но затем им пришлось обратиться к специалисту. Для этого небогатая семья взяла кредит на полмиллиона рублей. Через полгода актёру, отказавшемуся от всех открывшихся перед ним карьерных возможностей, стало легче. Чтобы помочь своим родным выплачивать долг, он даже работал мойщиком троллейбусов по ночам.

Первое время после приключившегося со Степановым надлома ему всё ещё предлагали роли, и некоторые из них даже превратились в работы. В 2011 году он сыграл в театральной постановке “Вероника решает умереть” по роману Пауло Коэльо, а также отметился в трёх незначительных ролях в кино и на телевидении. Ещё одно эпизодическое появление на большом экране состоялось в 2013 году в картине “Околофутбола”. Этим фильмография Степанова на данный момент исчерпывается.

Вместе с карьерой пошла под откос и личная жизнь. Ещё в 2011 году Василий собирался жениться на бывшей однокурснице по Щукинскому училищу Дарье Егоровой, но та в итоге не выдержала, и пара рассталась. По словам актрисы, после неё Степанов больше ни с кем не встречался.

Василий Степанов подтверждает это, говоря, что на свидания у него просто нет денег. Всё это время бывший секс-символ в основном живёт за счёт родителей. У него нет даже своей комнаты: он делит её с братом Максимом.

Новый удар судьбы случился так же нелепо и без видимых причин, как и предыдущий. Актёр просто поскользнулся на обледенелых ступеньках и неудачно упал, когда возвращался домой. Результат — перелом таза и двух позвонков. Артист попал в больницу, где врачи не смогли сразу определить, когда он снова встанет на ноги. Сам Василий при этом сохранил присутствие духа, заявив журналистам, что “теперь есть время почитать сценарии”.

Весной 2017 Василий выпал из окна, но остался жив. По версии актера, он решил достать с карниза кошку, но не удержался и сорвался.