«Я был за него, а не с ними»: Почему адвокат Добровинский принял сторону Байсарова в споре за сына от Орбакайте

Гостем очередного выпуска программы «Судьба человека» с Борисом Корчевниковым стал адвокат Александр Добровинский. Правозащитник получил широкую известность после резонансного дела Михаила Ефремова, однако он вел дела с участием селебрити и ранее.

Во второй части выпуска адвокат вспомнил о судебном процессе между Кристиной Орбакайте и бизнесменом Русланом Байсаровым. Как известно, в 2009 году бывшие супруги не могли поделить общего сына Дени, которому на тот момент было всего 11 лет. Александр Андреевич отметил, что принял тогда сторону Байсарова, который, к слову, на тот момент уже успел выкрасть Дени у своей экс-возлюбленной.

«Я был за него, а не с ними. Мой учитель когда-то сказал мне: «Если хочешь быть успешным, чтобы тебе доверяли, то ты должен брать весь удар на себя. Иди за доверителя на переговоры, спорь, дерись, ругайся, торгуйся. Во всех делах я принимал удар на себя».

Как отметил Добровинский, ему звонила мать Кристины Орбакайте, певица Алла Пугачева. «Она просила не браться за это дело. Сказала, что это будет позор на мою голову», — рассказал адвокат.

Добровинский подчеркнул, что, несмотря на то, что он представлял в суде Байсарова, на самом деле он руководствовался на тот момент интересами Дени Байсарова. Правозащитник вспомнил, как еще до начала самого процесса разговаривал с сыном Орбакайте и интересовался мнением Дени на тему того, с кем же он хочет в итоге остаться. Дени, по словам Александра Андреевича, одинаково любил как мать, так и своего отца. Однако Кристина Орбакайте постоянно была на гастролях, в то время как Дени занималась няня. Зато Байсаров достаточно уделял время сыну. Именно поэтому для Добровинского было очевидно, чью сторону в суде он будет занимать. «Услышать ребенка — вот что для меня было тогда важно», — заявил Александр Андреевич в студии «Судьбы человека».

История с «дележкой» ребенка между Байсаровым и Орбакайте вызвала в свое время широкий общественный резонанс. В итоге сторонам удалось прийти к компромиссу и подписать мировое соглашение, согласно которому на время гастролей Орбакайте Дени должен был проживать с отцом в Одинцовском районе Московской области. При этом по возвращении певицы из тура 11-летний на тот момент Дени мог в любой момент отправиться пожить вместе со звездной матерью в ее квартире на Тверской