80-летнюю Светлану Немоляеву спасают после тяжелой потери

С именем Светланы Немоляевой всегда будет связан огромный пласт советского культурного наследия. Ее яркие экранные роли уже давно стали подлинной классикой кино. А ее работы в театре – образцом для подражания для многих тысяч молодых актеров. Она женщина, которой сложно не восхищаться.

Сложно поверить, что Немоляевой в этом году исполнилось 80 лет. Она до сих пор играет на сцене Московского театра имени Владимира Маяковского, снимается в сериалах и изредка появляется на светских мероприятиях.

nemolyaevu-spasayut-(2)

Легендарная актриса дала откровенное интервью, в котором рассказала о своей жизни. Пережившая смерть любимого мужа артистка цепляется за любую работу, потому что только театр ее спасает от тоски.

«У меня кончается сезон в театре, поэтому летом я проведу время на даче. Кино на мою долю сейчас выпадает очень редко. Ушел из жизни мой дорогой любимый Саша Лазарев. Я цепляюсь за любую работу, потому что театр меня спасает от потери», – призналась актриса, чей супруг скончался в 2011 году.

Примечательно, что Немоляева разделила сцену со своей талантливой родственницей. «Мне сделал подарок мой театр. Поставил к моему юбилею «Бешеные деньги» Александра Островского, где я играю роль. Мою дочку, кстати, играет моя внучка Полина. Еще играю в «Талантах и поклонниках», – перечислила востребованная артистка.

nemolyaevu-spasayut-(3)

Недавно Светлана появилась на премии МУЗ-ТВ со своим внуком Сергеем, на редкость симпатичным молодым человеком. Актрисе вручили специальный приз – «Вклад в жизнь», а отпрыск крепко держал Немоляеву и помог ей спуститься со сцены.

«Сергей поступает во ВГИК. Он хочет быть продюсером, организатором съемочного процесса. Хотя у него есть все актерские задатки: он смешно показывает, очень остроумный. Умеет разыгрывать. Я все это вижу. Я ему говорю: ты поучишься на экономическом, потом перейдешь на актерский. Просто у нас никто в семье с экономикой не дружит. Никто не умеет считать», – цитирует Светлану сайт Womanhit.

К слову, в интервью зашла речь и о неповторимом стиле Немоляевой. Звезда «Служебного романа» призналась, что для многих своих ролей она приносила костюмы сама. «Иногда художники соглашались, но бывали и скандалы, – вспоминает Светлана. – Для актрисы самое главное чувствовать себя комфортно. И, я думаю, коллеги со мной согласятся».