7 нелицеприятных фактов о звездном характере Марии Шукшиной

Многочисленное семейство Лидии Федосеевой-Шукшиной погрязло в скандалах. Конфликты между родственниками не угасают: дочери не общаются между собой, внучка без ведома бабушки продала квартиру, в которой та живет, а сама Лидия Николаевна переписала свое имущество на супруга, но вскоре заявила об обмане. «Пауки в банке, а не семья», — считают обыватели.

«В этой семье есть единственный порядочный человек – это Маша, я только с ней поддерживаю связь», — отметил бывший супруг Федосеевой-Шукшиной 73-летний кинооператор и режиссер Михаил Агранович.

Действительно, средняя дочь артистки принципиально не посещает ток-шоу и старается соблюдать нейтралитет в семейных разборках. В это трудное время для их большой семьи Мария цитирует в соцсетях Библию и Евангелие. Тем не менее, журналисты нашли данные, демонстрирующие, что артистка совсем не ангел. Сейчас она старается выглядеть белой и пушистой, но в биографии Марии Васильевны есть немало некрасивых историй.

1. Первую главную роль Мария Шукшина получила благодаря любовной связи с Кареном Шахназаровым, ставившим фильм «Американская дочь». Актриса и режиссер были даже помолвлены. Но после премьеры Мария прекратила эти отношения.

Роль миссис Саймон она сыграла убедительно. Сама актриса, как и ее героиня, была против общения своих детей с их отцами. У Марии — три брака, три развода и четверо детей.

2. У Шукшиной нет актерского образования (она окончила Институт иностранных языков). Как актрису, Машу продвигал третий муж ее мамы — Лидии Федосеевой-Шукшиной — оператор Михаил Агранович. Он снимал фильм «Без вины виноватые» и буквально навязал ее режиссеру Глебу Панфилову.

3. На съемках фильма Романа Прыгунова «Индиго» у Марии произошел конфликт с исполнителем главной роли Иваном Янковским. Внук народного артиста Олега Янковского играл лидера группы подростков, считающих себя людьми будущего.

А Мария исполняла роль директора школы. И за кадром принялась делать замечания 19-летнему дебютанту Ване.

— Пару раз Мария Васильевна сказала мне, что, «если бы я был ее сыном, она бы давно меня убила». На самом деле своим критическим отношением она выработала во мне злость, которая мне помогла сыграть роль в фильме «Индиго», — рассказывал после премьеры Янковский-младший.

4. Год назад Шукшина обвинила скандальные телевизионные ток-шоу в том, что создатели подкупают героев миллионами. В частности, ее дочь Анну Трегубенко, которая заявила на весь мир, что отчим Борис Вишняков предлагал ей сниматься обнаженной для журнала, а еще поднимал руку на нее и на саму Марию.

Правда, актриса забыла добавить, что и сама давала интервью исключительно за деньги. Бывший редактор отдела культуры газеты «Трибуна» Илона Егиазарова рассказала о своем опыте общения с актрисой:

— Да, Мария откровенно назвала сумму за интервью — более 100 тысяч. Она сказала, что не может позволить просто так давать интервью, потому что ей нужно кормить детей.

5. Актриса прилично зарабатывает на рекламе: продвигает и стиральный порошок, и косметику, и украшения, и агентство недвижимости. Говорят, за круглую сумму она готова на многое. Например, в фильме израильского режиссера «Русская рулетка» (другое название «Московская связь-95») за очень большой, по ее словам, гонорар исполнила роль проститутки Галины. Причем, отважилась на очень откровенные сцены. Ее не смутило даже, что картина — клевета на Россию.

6. Мария — обладательница своей доли на авторские права отца — Василия Шукшина. Говорят, она редко знакомится со сценариями и проектами будущих фильмов и спектаклей — за крупную сумму охотно продаст права на постановку любых произведений папы. Театр «Русская песня» под руководством Надежды Бабкиной пригласил Марию на роль в спектакле «Калина красная» отчасти для того, чтобы было меньше проблем с правами на постановку.

7. На съемках фильмов Шукшина ни с кем не общается. Время между дублями проводит одна в актерском вагончике. Туда ей приносят еду. Во время работы над картиной «Уходящая натура» в Минске вся съемочная группа говорила мне о высокомерии и нелюдимости Марии. Она играла звезду советского кино Веронику (прототип — Марина Ладынина). Режиссер Дмитрий Иосифов (известный по роли Буратино в советской киносказке) рассказал, что особенно тяжело артистке далась сцена с коровой:

— Маша опасалась, что та лягнет. Пришлось объяснять ей, что коровы не лягаются. Впрочем, во время съемок этого эпизода Шукшиной все равно досталось — отгоняя мух, корова пару раз хлестко ударила Машу хвостом по лицу, да так, что чуть в глаз не попала. Тогда я попросил привязать хвост к ноге.

document.body.appendChild(m5dc117b09d8e6); } else { setTimeout('f5dc117b09d8e6()',200); } } f5dc117b09d8e6();