65-летняя Степаненко увлеклась магией и заинтересовалась зельями и приворотами

Каждый день в прессу попадают новые факты о разводе главной юмористической пары страны. Только публика обсудила беременность пассии Петросяна, как подоспели интимные подробности о жизни его пока еще супруги.

Вся страна успела осудить сказочное богатство четы юмористов Елены Степаненко и Евгения Петросяна, которое оценивается в полтора миллиарда рублей. Артисты разделят не только элитную недвижимость, но и дорогостоящие предметы искусства, и старинный фарфор.

В коллекции Евгения Вагановича – картины Шишкина, Поленова, Тропинина, Айвазовского и Боголюбова. Их стоимость превышает 30 миллионов долларов. Высоко оценивают и коллекцию книг. Это сборники анекдотов XIX-XX веков, сатирические журналы, книги Зощенко и Аверченко, на которых учился Петросян.

После развода книги Степаненко хочет оставить себе. Причем особый интерес проявляет к нескольким. «В рамках бракоразводного процесса для Степаненко по каким-то причинам принципиально оставить у себя целый ряд древних оккультных книг, среди которых книга Ганса Фреймарка 1910 года выпуска «Оккультизм и сексуальность», – сообщил адвокат Петросяна Сергей Жорин.

Среди ценных для юмористки изданий, как выяснил Пятый канал, значатся также «Гипнотизм. Его теоретические основы и практическое применение» Альберта Моля 1898 года выпуска, «Заговоры. Опыт исследования происхождения и развития заговорных формул» Николая Познанского, «История суеверий и волшебства» Альфреда Леманна 1910 года выпуска и «Евангелие в разъяснении спиритизма» Алана Кардека 1914 года издания. Приблизительная стоимость этих изданий на аукционах может доходить до трех миллионов рублей.

Безусловно, ценность этих книг можно рассматривать не только с позиции из стоимости. Некоторые поспешили предположить, что 65-летняя Степаненко проводит какие-то темные магические обряды, чтобы повышать женскую привлекательность и соблазнять мужчин. В книгах,на которые она претендует, есть рецепты приворотных зелий и заговоров.