300 гостей и 12 млн за стол: Собчак уже начала отрабатывать траты на свадьбу с Богомоловым

До самой громкой свадьбы года осталась всего неделя. Ксения Собчак и Константин Богомолов планируют перевести свои отношения в официальный статус в пятницу, 13 сентября. Именно это дата стоит в многочисленных приглашениях, которые звезды разослали еще в прошлом месяце.

А тем временем в СМИ просочилась некоторая информация о предстоящем празднике. Например, что на свадьбу будущие новобрачные пригласили 300 человек. Банкет состоится на одной крупной площадке в центре Москвы, аренда которой обойдется в круглую сумму. Накормить одного гостя здесь стоит 40 тысяч, то есть только на свадебные угощения Собчак отдаст 12 млн рублей. А еще придется потратиться на украшение зала (минимум 4 млн), свадебное платье и развлекательную программу. Об этом «КП» рассказал известный организатор роскошных свадеб в столице.

По всем меркам торжественное мероприятие выйдет в копеечку. Правда, в сети отнеслись к этому с иронией. «Ну откуда у него деньги на Bosco, сама и будет оплачивать свою же свадьбу. С Виторганом все скромнее вроде было», — пишут скептики.

Впрочем, эксперты предполагают, что, как это часто бывает у звезд, свадьбу оплачивать будут не сами молодожены, а их очень богатые и влиятельные друзья, для которых такие суммы не являются значительными. Поговаривают, что банкет оплатит друг семьи — миллиардер Михаил Прохоров. А вот подруги Собчак уверяют, что светская львица за праздник «отработает» бартером. По слухам, она уже несколько месяцев пиарит спонсоров торжества в социальных сетях.

Сегодняшнее появление будущих жениха и невесты в ГУМе на жеребьевке финала Кубка мира по стрельбе из лука лишь подтверждает это мнение. Журналистка Евгения Милова рассказала в своем телеграм-канале «Московская Сторожевая» о Ксении Собчак и Константине Богомолове, сидевших за одним из столиков:

«На ужине в ГУМе, посвященном жеребьевке финала мирового чемпионата по стрельбе из лука (то есть не самом очевидном), заметила Ксению Собчак и Константина Богомолова. Казалось бы, не совсем профильное мероприятие для них. Но свадьбу в Петровском пассаже с кейтерингом от Bosco нужно же как-то отработать», — написала она.

Кстати, о деньгах: совсем недавно Ксения Собчак и ее мать Людмила Нарусова купили две квартиры в центре Москвы за 300 миллионов. Говорят, телеведущая спешила с покупкой, чтобы не делиться потом с Богомоловым, если решит развестись.