«12 выкидышей, 14 попыток ЭКО»: Алена Долецкая открыто рассказала о своей боли

Татьяна Лазарева недавно запустила собственное интернет-шоу для осознанных родителей: она решила помогать мамам и папам, которые обеспокоены будущим своих дочерей и сыновей. В свежем выпуске была затронута очень непростая тема — как общество оказывает давление на женщин, у которых нет детей. Эту проблему телеведущая обсудила с журналистом Аленой Долецкой и певицей Елкой.

В ходе беседы известная журналистка, редактор популярных глянцевых журналов и бизнес-леди Алена Долецкая откровенно рассказала о многочисленных попытках забеременеть. 64-летняя знаменитость призналась, что всегда мечтала о большой семье, и многое пережила, пытаясь стать мамой:

«Мне всегда хотелось иметь пятерых детей. В 18 лет я вышла замуж. Тогда сказала маме, что намерена рожать, и не одного ребенка. Однако этому не суждено было сбыться: я пережила 12 выкидышей, 14 попыток ЭКО. Я прошла через ад. Да, мне было больно, когда люди нетактично спрашивали о детях, но со временем я поняла, что не должна ни перед кем оправдываться» — призналась она.

Сегодня журналист смирились с положением вещей, и, несмотря ни на что, чувствует себя полноценной женщиной. К тому же она очень любит детей и с радостью проводит время с дочерьми и сыновьями своих близких и друзей.

Пользователи сети, посмотревшие шоу, поддержали Долецкую и восхитились ее смелостью открыто говорить о случившемся. «Как же это знакомо. Спасибо вам за интервью, меня наконец-то отпустило, нужно перестать оправдываться», «Море эмоций внутри, всех не описать. Но очень благодарна вам за этот разговор», «Алене огромное спасибо и уважение за пронзительную откровенность», «Слушая историю Алены, я была в мурашках с головы до пят! Это столько боли! И какая она смелая, что говорит об этом!», «Аплодирую стоя!» — написали они.

В свою очередь вторая гостья, 36-летняя певица Елка, призналась, что пока не готова заводить детей. По ее мнению, воспитание наследников – очень большая ответственность. Однако артистка не считает себя приверженцем идеологии чайлдфри.

Вопросы назойливых поклонников и журналистов о детях она называет бестактными и неуместными. Елка заявила, что не намерена оправдываться перед незнакомыми людьми и делиться подробностями личной жизни.

Далее Елка сделала неожиданное для многих признание. «Если у меня не получится обзавестись своими детьми, то я всерьез задумаюсь над усыновлением, — сказала она. — Честно говоря, я не хочу рожать».

К слову, недавно в СМИ попала информация о том, что Елка скрывает двух взрослых дочерей. Но певица впоследствии это опровергла.

Татьяна Лазарева тоже высказалась по этому поводу. Артистка призналась, что уважает позицию собеседниц, и привела пример из личного опыта: «Моей сестре 56 лет, она бездетна. Я как-то ее спросила, каково это, — жить без детей. Родственница ответила мне, что к этому решению пришла вполне осознанно: не хотела глобальных перемен в жизни». Напомним, сама Лазарева — многодетная мама. Старший сын Татьяны Степан появился на свет вне брака. «Я родила его от одного подонка — папаша испарился сразу же после зачатия», — делилась она в свое время. Мужу Михаилу Шацу Лазарева подарила двоих дочерей — Софью и Антонину.